C90-Como corrigir a inconsistência: Saldo final diferente de (saldo inicial + débito - crédito) registro i155, apresentada na validação SPED ECD?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a inconsistência: Saldo final diferente de (saldo inicial + débito - crédito) registro I155, apresentada na validação SPED ECD?

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Razão Contábil

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Relatórios > Razão Contábil

2- Emita um Razão Contábil da conta e verifique se há lançamentos.

Não havendo valores, é confirmada divergência em relação ao erro, pois no PVA do SPED ECD a conta com erro apresenta saldo final.

Encerramento de Exercício Social:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento de Exercício Social

2- Reabra o período já encerrado.

Recuperação do Movimento:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Recuperação do Movimento

2- Recupere o movimento habilitando as opções de Saldos Contábeis e Razão Analítico.

Manutenção de Saldos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Manutenção de Saldos

2- Verifique se  os saldos iniciais foram informados no campo Saldo inicial da rotina Manutenção de saldos.

Encerramento de Exercício Social:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento de Exercício Social

2- Encerre o exercício novamente.

SPED Contábil (ECD)

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Gere e valide o arquivo do SPED ECD novamente.