F82-SPED Fiscal - O valor deve corresponder a soma dos valores de ajustes do registro E111

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a parametrização dentro das Ocorrências e Apuração do ICMS, para correta Geração do SPED Fiscal.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido estar selecionado no Cadastro de Ocorrências, a opção de SPED - Ajustes da Apuração e do Documento Fiscal, neste caso deve ser selecionado a opção (5.1) Código de Ajuste dos Saldos da Apuração do ICMS e desmarcado a opção de Ajustes SPED, após este procedimento entrar na Consulta de Apuração e marcar a opção referente a ocorrência do SPED.

Resolução

Situações Especiais de ICMS :

1- Acesse: Fiscal> Tabelas> Situações Especiais de ICMS

2- Na rotina de Situações Especiais de ICMS, selecione a guia Ocorrências e o Estado localize a ocorrência que foi utilizada e dê um duplo clique.

3- Desmarcar a opção Ocorrência refere-se a ajuste para apuração do ICMS decorrente de documento fiscal que não é informado nos registros E111/E220.

4- Esta opção deve ser selecionada quando for informado o C195 na escrituração (Escrituração/ guia Ajustes Apur. SPED).

5- Informe o Código de Ajuste dos Saldos da Apuração do ICMS, conforme a Tabela 5.1.1 Tabela do código de ajuste da apuração de ICMS.

Consulta da Apuração:

1- Acesse: Fiscal> Apuração> Consulta da Apuração

2- Na guia Digitação de Ocorrências selecione a ocorrência cadastrada.

3- Desmarque a opção SPED Ocorrência refere-se a ajuste para apuração do ICMS decorrente de docto. fiscal não informado nos reg. E111/E220.

Geração SPED Fiscal:

1- Acesse: Fiscal>Guias e Arquivos Magnéticos> SPED Fiscal

2- Gere o arquivo novamente.