S296-Como corrigir a inconsistência: O arquivo não atende as especificações definidas para o ano base

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a inconsistência "O arquivo não atende as especificações definidas para o ano base" na RAIS?

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1-Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > Guia Trabalhista > Guia RAIS

2- Verifique se o campo Total funcionários no ano está preenchido corretamente. Se a empresa em questão pertence ao grupo de RAIS negativa.

Obs.: Empresas com RAIS Negativa, são empresas que não tiveram movimentação no ano base.

3- É preciso tirar a empresa do grupo da RAIS negativa, realizar novamente o encerramento anual para que o sistema atualize as informações. Após gerar o encerramento anual, processe novamente o arquivo da RAIS.

Geração e Manutenção - RAIS

1- Acesse Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Geração e Manutenção – RAIS

2- Verifique se apresenta os funcionários na Guia Funcionários, caso não apresente deve verificar se existem valores acumulados na ficha financeira na coluna Remuneração RAIS.

3- Caso tenha divergência na ficha financeira se necessário faça a soma de acumulados. Após este procedimento refazer o encerramento anual.

Importante: Na importação do arquivo deve buscar o arquivo na pasta correta, se gerado o arquivo por empresa, ou seja individual, o arquivo estará na pasta EXXXX (E - Empresa XXXX - código da empresa) ou se for gerado em grupo estará na pasta GXXXX (G - Grupo XXXX - código da empresa). Verifique também a versão do validados GDRAIS.