C83-Sped ECF - Advertência conta superior deverá ter a mesma natureza da subconta registro j050

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao validar o arquivo no Programa Oficial da RFB - SPED ECF apresenta a advertência Conta superior deverá ter a mesma natureza da subconta.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Plano SPED ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > Plano SPED ECF.

2- Verificar se a conta de nível superior a conta apresentada com advertência no PVA está relacionada corretamente.

Ex: Neste caso a conta que pertence ao grupo do Passivo Não Circulante está relacionada a uma conta do Patrimônio Líquido.