C89-Como corrigir a mensagem registro obrigatório não preenchido K355 no ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem Registro obrigatório não preenchido K355 ao validar o SPED ECF?

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois a apuração do SPED ECF é trimestral, o validador espera encontrar no registro K355 o valor referente ao Lucro/Prejuízo para cada trimestre e como ele não encontra, apresenta o erro.

Resolução

O sistema não tem de onde puxar a conta para geração do registro k355 para aquele período, como solução, deverá acessar o link da pendência diretamente no PVA e incluir uma conta de resultado com saldo final 0,00.