F81-Não Integra CST Pis e Cofins para Escrituração

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao integrar notas fiscais do Analisador Fiscal com o Fiscal os CSTs de PIS/COFINS informados na análise não são integrados.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Documentos Fiscais > Análise

Após importar as notas fiscais para o Analisador Fiscal, verifique nos itens de mercadoria se possui o CST de PIS/COFINS informados.

2- Acesse: Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

3- Na guia SPED PIS/COFINS e Tab. De Códigos verifique se no cadastro do produto possui a CST informada.

4- Acesse: Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Documentos Fiscais > Integração

Quando o CST de PIS/COFINS não estiver parametrizado no cadastro de produtos por empresa, as opções Recalcular o valor do PIS nos itens de Notas Fiscais e Recalcular o valor do PIS nos itens de Cupons Fiscais NÃO o deverão estar selecionadas.

Obs.: Quando o CST de PIS/COFINS estiver parametrizado no cadastro de produtos por empresa e as opções Recalcular o valor do PIS nos itens de nota ou cupons fiscais estiverem selecionadas na integração, o sistema calcula os valores de PIS/COFINS novamente, ignorando as informações de PIS/COFINS que constam na análise do Analisador Fiscal.