E46-Como realizar o Cadastro de Empresas nos sistemas DF-e Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para cadastrar uma nova empresa nos sistemas DF-e Gerenciador, o preenchimento dos campos necessários e importação do Certificado Digital.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Procedimento no DF-e Gerenciador:

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: DF-e Gerenciador > Cadastros > Empresas

2- É exibida a tela abaixo, para incluir a empresa clique na opção Nova Empresa.

3- Na opção É Cliente de Contador?, se for um cliente da empresa de contabilidade, informe SIM, caso contrário informe NÃO.

4- Informe o CNPJ e a Senha da empresa de contabilidade. Nos dados básicos, informe os dados do cliente.

5- Na guia Outras Configurações, informe os dados do endereço do cliente.

6- Na opção de Certificado Digital, pode ser importado o Certificado Digital do cliente, podendo ser modelo A1 ou A3, e se o certificado digital já estiver importado no portal DF-e, pode ser utilizada a opção Buscar do Portal Prosoft DFe.

Importante: O certificado é obrigatório para efetuar a importação de notas por meio da Chave de acesso da Nota Fiscal, caso a importação seja por meio do arquivo XML, não há a necessidade do Certificado Digital.

7- Na guia Usuário Principal é efetuado o cadastro do usuário que será o responsável.

8- Na guia Consulta em Grade exibe todas as empresas já cadastradas no DF-e Gerenciador, podendo selecionar para verificar os dados cadastrados.

9- Para finalizar o cadastro, clique em Salvar.

10- Efetuado o cadastro, é exibida a mensagem: "Deseja atualizar os dados desta empresa no Portal do DF-e Prosoft?”.

11- Se clicar em Sim, é criado o cadastro da empresa no Portal do DF-e Prosoft, disponibilizando a Importação das Notas.

12- Se clicar em Não, não é criado o cadastro da empresa no ambiente WEB, não sendo possível importar as notas.

13- Salvo o cadastro, é exibida a mensagem: "Cadastro Salvo com Sucesso!!!”.