F78-Emissão de Livros de Entradas e Saídas Modelo P1, P1/A ou P2 E P2/A

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os parâmetros no Cadastro de Empresas, que definem qual o modelo de livro de Entrada e Saída será impresso na rotina de Emissão de Livros Fiscais modelo P1, P1/A OU P2 E P2/A.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

O que determina o tipo de modelo que irá aparecer no livro é o campo de Contribuinte de IPI no Cadastro de Empresas. Caso a empresa não seja contribuinte de IPI o modelo do livro apresentado é o P1/A para Entradas e o modelo P2/A para Saídas.

2- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Emissão de Livros Fiscais

Caso a Empresa seja Contribuinte de IPI, os modelos apresentados serão o P1 para entradas e o P2 para Saídas.