F77-Geração do Bloco H Inventário Físico Sped Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a geração do bloco H- Inventário Físico para o arquivo magnético SPED- Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: O bloco H destina-se a informar o inventário físico do estabelecimento, nos casos e prazos previstos na legislação pertinente para a entrega do SPED- Fiscal.

1- Acesse: Fiscal > Livro de Inventário/RCPE > Livro de Inventário

2- Para a geração dos registros do bloco H, é necessário possuir o inventario sendo gerado de maneira automática, manual ou importado.

Obs.: Para maiores informações acesse o artigo 121 - COMO GERAR LIVRO INVENTÁRIO.

3- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED Fiscal

4- Selecione a opção do Bloco H e clique em Selecionar Inventário(s).

5- Clique em Adicionar para os inventários que deseja que sejam gerados no arquivo e em seguida clique em Ok.

6- Após ter selecionado o inventário desejado, na tela principal irão ser apresentados a quantidade de inventários selecionados, clique em Gerar Arquivo.

Arquivo Gerado.