S287-Como corrigir a Inconsistência 11 - Campo Numérico Inválido - Ao Importar o arquivo aa GRRF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre as parametrizações do Cadastro de Empresas para configurar a personalidade da empresa de forma correta.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Na guia Básicos, verifique se a informação de CNPJ/CPF está preenchida de acordo com a Personalidade da Empresa, sendo Jurídica CNPJ e para Física CPF.

3- Na guia Trabalhista, sub guia Dados Básicos e sub guia INSS, verifique se o Campo Número da Matrícula está informado corretamente. Obs.: Não devem haver traços ou espaços separando os números. Este campo deve ser informado por Empresas com inscrição no CEI.

4- Ainda na guia Trabalhista, sub guia Dados Básicos e sub guia FGTS, verifique se o Campo Identificador da Empresa, está informada a opção CEI, que é a opção correta caso a personalidade da Empresa for Física e esteja informado um número de CPF.

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Geração da GRRF > guia Cadastros > guia Grupos

6- Selecione a Empresa.

7- Confira o DDD e número do telefone, lembrando que não devem conter traços ou espaços.

8- No Campo Empresa Responsável, verifique se existe Código de outra Empresa Responsável. Caso haja, devem ser verificados os dados informados no Cadastro da Empresa Responsável também.