S282-Cálculo de Médias de Adicional Noturno no Recibo de Férias

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como configurar a média de adicional noturno no recibo de férias, assim como efetuar a conferencia do cálculo apresentado pelo sistema.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

Nos parâmetros do recibo de férias é possível definir se a média de adicional noturno será calculada pela média da ficha financeira ou pelas horas fixas do cadastro de funcionários.

2- Caso seja informado Sim, o programa irá considerar a média de adicional noturno de acordo com as horas noturnas acumuladas na ficha financeira do período aquisitivo. Se informado Não, será considerado, para a composição do cálculo das férias, o total de horas existente no cadastro de funcionários, guia Salários e Indicadores.

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção da Ficha Financeira

4- Verifique a quantidade de horas noturnas referente ao período aquisitivo do funcionário
Obs.: Neste exemplo o período aquisitivo do funcionário é de 01/06/2017 a 31/05/2018.

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

6- Processe o recibo de férias e visualize a composição da maior remuneração.

Cálculo realizado:

((Total de Horas Acumuladas na Ficha Financeira conforme o período aquisitivo / 12 meses) * Salário Hora do Funcionário) * Percentual do Adicional Noturno.
 700 / 12 * 6,82 * 20% = 79,54

7- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

8- Será considerado para o cálculo a quantidade de horas adicional noturno informada na guia Controle de Horários. Neste caso o cálculo demonstrado no Recibo de Férias será igual ao cálculo efetuado para demonstração no recibo mensal.

9- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

10- Processe o recibo de férias e visualize a composição da maior remuneração.

Cálculo realizado:

Salário * 20% / Hora Base Mês * Quantidade de Horas

1.500,00 * 20% / 220 * 70 = 95,45

- Percentual Adicional Noturno: Se no Cadastro do Funcionários > aba Controle de Horários o % do Adicional Noturno estiver zerado o sistema irá ler essa informação do Cadastro de Sindicato > aba Informações Gerais. Se este também estiver zerado o sistema irá ler a informação da tabela de eventos.