C85-SPED ECF - Falha imprevista no método Inicializargeracaobloco-Ctbecfgerablocos.Clsngerregblocoj.Verificarinformacoescontasplano

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos para identificar se o Plano de Contas utilizado pela empresa esta correto.

Informações Adicionais: Ao gerar o arquivo SPED ECF apresenta a mensagem Falha imprevista no método InicializarGeracaoBloco - CtbEcfGeraBlocos.clsNGerRegBlocoJ. VerificarInformacoesContasPlano. Referência/Erro: 75800001/91.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastro > Cadastro de Empresas

2- Verifique na guia Contábil, sub guia Informações Gerais qual o Plano de contas informado no Cadastro de Empresas.

Plano de Contas:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastro > Plano de Contas

2- Verifique se esse mesmo Plano de contas está Cadastrado corretamente na rotina Cadastro do Plano de Contas.

Para identificar se o Plano de Contas existe contas cadastradas, informe o Plano de Contas se não estiver cadastrado automaticamente é aberto a tela de Propriedades para que seja realizado o procedimento de cadastro do Plano de Contas.

3- Para correção cadastre o Plano de Contas ou informe um Plano de Contas válido no Cadastro de Empresas.