F75-RCPE - Valores de Acumulados Incorretos

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como efetuar a Recuperação de Saldos do RCPE, quando na rotina for apresentado valores incorretos no Cálculo do Acumulado do RCPE.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Em: Fiscal > Livro de inventário/RCPE > RCPE

Ao acessar a rotina RCPE, Acumulados e efetuar o Acumulado por produto é apresentado um valor acumulado incorreto para o produto.

1- Acesse: Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- Selecione o produto que apresentou erro e acessar a guia Dados de Movimentação.

3- Ao informar a data, é possível verificar que existe valor digitado no campo Saldo Inicial - Valor.

4- Apague o valor digitado e selecione Salvar.

Obs.: Neste exemplo, o valor digitado foi no mês de Janeiro de 2016 um valor de R$ 10.000,00, porém a digitação poderá ser em outros meses e cm outros valores, sendo necessário verificar se existe valor digitado em outros períodos.

5- Apague o valor de R$ 10.000,00 digitado em Saldo Inicial e clique no botão Salvar.

6- Acesse: Fiscal > Livro de Inventário/RCPE > RCPE.

7- Selecione a guia Recupera Saldos, informe o período e clique em Recuperar.