S275-Como fazer para calcular o desconto de vale transporte proporcional no mês de admissão, férias, quitação e afastamento

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como parametrizar para que o sistema realize o cálculo de vale transporte proporcional no mês de Admissão, Férias, Quitação e Afastamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O cálculo proporcional de vale transporte na competência de admissão do funcionário, Férias, Quitação e Afastamento, somente será possível se realizado a parametrização pelo calendário, pois pela tabela dias não é possível o cálculo proporcional.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para o Cálculo de Vale Transporte

2- Se for pelo calendário e considerando a opção de Controle exclusivo para Calendário as opções apresentadas para cálculo proporcional, estarão dividindo pela quantidade de dias do mês, pois será de acordo com os dias determinados no calendário, ou seja:

Quantidade de dias no mês:

28 dias – estará sendo dividido por 28 dias

29 dias – estará sendo dividido por 29 dias

30 dias – estará sendo dividido por 30 dias

31 dias – estará sendo dividido por 31 dias

3- Se for pela Tabela Dias não tem a opção de ser proporcional, pois junto à parametrização do evento existe a opção de cálculo proporcional à admissão, afastamento, Ferias, Quitação, porém não funciona para vale transporte.

4- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento > Guia Geral

5- Selecione o método de cálculo proporcional a ser utilizado.

Exemplos com funcionário admitido em 16/03/2016 e salário de R$ 1,000,00

Com base nos dias do calendário:

((1.000,00 / 31) * 16) * 6% = 30,97

Com base em 30 dias e dias trabalhados conforme calendário

((1.000,00 / 30) * 16) * 6% = 32,00

Com base em 30 dias fixo

((1.000,00 / 30) * 15) * 6% = 30,00

6- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de Eventos

7- Ao selecionar o "i" do campo de Cálculo Proporcional informa que para evento de Vale Transporte não se aplica essa parametrização de cálculo Proporcional.

8- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento

Exemplo de cálculo proporcional pelo calendário na Admissão: