S273-Como incluir um evento extra no recibo de 13° salário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como realizar a inclusão de um Evento Extra no recibo de 13º Salário, as parametrizações na Tabela de Eventos, Parâmetros para Processamento de 13º Salário, Digitação de Variáveis e Emissão de Recibo de 13º Salário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Para incluir um Evento Extra no Recibo de 13º Salário é necessário que o Evento esteja selecionado com indicador Evento de 13º Salário.

3- Este Evento pode ser um Provento ou Desconto e deve ser parametrizado de acordo com a necessidade da empresa.

4- O evento criado pode ser em Valor ou com Fórmula, se houver necessidade de criação de fórmula o usuário terá que habilitar a opção Evento com Fórmula.

5- Para o evento criado com fórmula, deverá habilitar a aba Décimo Terceiro para incluir a expressão da fórmula.

Obs.: Para maiores informações sobre Desconto da Contribuição Assistencial no Recibo de 13º Salário, acesse o guia CRIAÇÃO DE EVENTOS COM FÓRMULA PARA CÁLCULOS NO 13º SALÁRIO.

6- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento do 13° Salário

5- Ao acessar a Rotina Parâmetros para Processamento do 13º Salário, escolha entre lançar o Evento para todas as empresas (através da Tabela de Parâmetros para o 13º Salário Geral) ou crie uma Tabela que será utilizada somente para determinada Empresa.

6- O Evento a ser demonstrado no Recibo de 13º Salário deve ser incluído na Tabela (como Provento ou Desconto de acordo com sua Parametrização) e salvo logo em seguida.

Exemplo 01: O evento será pago na primeira parcela de 13º salário.

7- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

8- Selecione informação referente à Primeira Parcela de 13º Salário.

9- O Evento deve ser informado com seu respectivo código.

10- Assim que lançar o evento é necessário clique em Grava.

11- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos 13º Salário

12- Emita o Recibo referente à Primeira Parcela de 13º Salário.

Ao visualizar Recibo de Primeira Parcela de 13º Salário processado, o Evento informado através da Digitação de Variáveis será demonstrado.

13- Como utilizamos o evento extra na primeira parcela, quando processar o Recibo da Segunda Parcela de 13º Salário, o Evento Extra será somado com o valor da Primeira Parcela para a realização do desconto. Assim não haverá alteração no salário do Funcionário.

Exemplo 02: O evento será pago na segunda parcela de 13º salário.

14 -Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

15- Selecione a informação referente à Segunda Parcela de 13º Salário.

16- Lance o evento e clique em Grava.

17- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos 13º Salário

18- Emitir Recibo referente à Segunda Parcela ou Parcela Única de 13º Salário.

Ao visualizar Recibo de 13º Salário processado, o Evento informado através da Digitação de Variáveis é demonstrado.

Ao lançar o evento extra na segunda parcela, o evento é considerado como um valor adicional para o funcionário. Se o usuário quiser que o evento apresente na primeira e na segunda parcela, basta informar na digitação de variáveis.