F72-Escrituração de Notas com ICMS- ST

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo contém as instruções para realizar a Escrituração de notas com ICMS ST e como realizar a conferência da Apuração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

Acesse a guia Fiscal, sub guia Estadual e selecione a opção [ ] Substituto Tributário e no campo LRA-Subst. Tributária selecione uma das três opções: Totalizada, Detalhada por UF ou Somente Estados Local.

Escrituração:

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

- CFOP: Selecione o CFOP referente a Substituição Tributária.

- Turbo: Os turbos utilizados na escrituração para Nota com ICMS-ST são os turbos 110 e o 118.

- 110: Empresas Substitutas.

- 118: Empresas Substituídas.

Turbo:

Ao selecionar esses turbos abrirá a seguinte tela TURBO onde deve ser informada a Base do imposto Retido, o valor do imposto e a alíquota do ICMS, preenchendo essas informações automaticamente preenche o campo Substituição Tributária na escrituração.

Substituição Tributária:

Substituto:

Selecione essa opção quando a empresa for substituta Tributária.

Itens de Mercadorias:

Nos itens de mercadorias selecione a guia ICMS Subst. Trib. e preencha as informações pertinentes sobre o ICMS-ST.

Consulta da Apuração:

1- Acesse: Fiscal > Apuração > Consulta da Apuração > Consulta da Apuração por Substituição Tributária

Na consulta da Apuração os valores serão apresentados no campo Consulta Apuração por Substituição Tributária.

Livro de Apuração:

Acesse: Fiscal > Apuração > Emissão do Livro de Apuração de ICMS/IPI