I87-Como verificar se o SQL Server está instalado e executando?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como verificar se o SQL Server está instalado e executando.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse o caminho ?: \Prosoft.Win\Gap\DefXML\ProsoftConfig.xml (onde “?” significa a letra de mapeamento onde está instalado o Prosoft)

2- Clique com o botão direito do mouse no arquivo ProsoftConfig.xml e selecione abrir com “Bloco de notas”

3- No Windows, acesse o Menu Iniciar > Executar e digite Services.msc

4- Localize o serviço com o mesmo nome encontrado no arquivo ProsoftConfig visto anteriormente)

5- Caso seja localizado, verifique se está sendo executado na aba Status.