I86-Como verificar se o net framework 4.5.2 está instalado e ativado no Windows?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como verificar se o net framework 4.5.2 está instalado e ativado no Windows.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1– Acesse o menu iniciar > Executar > e digite: APPWIZ.CPL

ou

Acesse o menu iniciar > Painel de Controle > Programas e Recursos

2– Identifique se na lista de Programas instalados consta o net framework 4.5.2

Caso não apareça, clique do lado superior esquerdo da janela em “Ativar ou desativar recursos do Windows”

Verifique se, na lista que será exibida, consta selecionada a opção do net framework 4.5.2 ou 4.7.

Caso constar na lista mas não estiver ativo, solicite ao T.i. da sua empresa que o ative.

Caso não apareça na lista para ser ativado, então terá que solicitar ao T.I. que baixe e instale diretamente do site da Microsoft.

034250 - Instalação do Microsoft .NET Framework 4.5.2