C81-Não foi possível processar o relatório ao emitir os relatórios de balancete ou balanço

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para a liberação do usuário preso.

Informações Adicionais: Ao emitir o Relatório do Balanço ou Balancete apresenta a mensagem: "Não foi possível processar o relatório – Causa: Verifique se a rotina CTB030200 - Relatórios do Balanço Mod. I está sendo utilizada por outro usuário. Ref./Erro: 31200051".

Resolução

Para emissão do Relatório de Balanço / Balancete não poderá estar aberta ao mesmo tempo a rotina de Balancete de Verificação Mod. I ou II e Relatório de Balanço Mod. I ou II.

Todas as rotinas abertas na máquina deverão ser fechadas. Caso persista, verifique se há outro usuário utilizando o relatório, a empresa e/ou o plano de contas no momento da emissão.

Importante: Se a situação permanecer é devido ao fato de o arquivo responsável pela visualização estar preso na rede, sendo necessário reiniciar o servidor.