F86-Registro 1900 não gerado ou gerado indevidamente no arquivo da EFD Contribuições

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o procedimento de Exclusão da Apuração do Bloco 0, na rotina do SPED PIS/COFINS, para correta geração do registro 1900 no arquivo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Geração SPED PIS/COFINS:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED PIS/COFINS

Se o registro 1900 foi gerado indevidamente no arquivo (Lucro Real ou Lucro Presumido escrituração detalhada) ou se deveria ser gerado no arquivo e não foi gerado (Lucro Presumido Apuração Caixa ou Apuração competência com escrituração consolidada) deve ser realizado o procedimento de exclusão da apuração do período.

2- Acesse a rotina Sped PIS/COFINS, insira o código da empresa, o período e clique em Excluir Apuração.

3- Selecione Bloco 0 – Abertura e clique em Excluir Blocos.

Importante: Ao excluir o bloco as informações digitadas manualmente na rotina (exemplo F100) serão excluídas e será necessário apurá-las novamente.