S268- Cadastro de Sócios com mais de um vínculo

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o sistema para o cálculo de INSS dos sócios que possuem múltiplos vínculos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Sócios

1- Acesse Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Cadastro de Sócios

Empresa 0019 - 1ª Tributação:

2- Deve ser registrada como Segurado com Múltiplos Vínculos - contribuição descontada na empresa declarante, assim como deve ser lançado o valor do Salário Contribuição referente à segunda empresa onde o Sócio terá contribuição.

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Controle de Sócios > Consultas > Consulta de Recibos

Cálculo realizado:

RS4.000,00 * 11% = R$440,00

Empresa 0020 - 2ª Tributação:

3- Deve ser informado o Valor do Salário Contribuição referente ao primeiro vínculo, assim como deve ser registrada a parametrização de Segurado com Múltiplos Vínculos - contribuição descontada em outro(s) vínculo(s).

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Controle de Sócios > Consultas > Consulta de Recibos

Cálculo realizado:

Teto máximo * 11% - INSS descontado no 1º vinculo

R$6.101,06 * 11% = 671,11 - 440,00 = 231,11

Empresa 0024 - 3ª Tributação:

4- No Cadastro da Terceira empresa deve ser preenchido com a informação de que o Sócio possui múltiplos Vínculos - contribuição descontada em outros Vínculos. Deve ser lançado o valor de ambos os vínculos já registrados anteriormente.

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Controle de Sócios > Consultas > Consulta de Recibos

Na terceira empresa não será calculado INSS, pois o desconto do teto máximo já foi atingido nos 02 primeiros vínculos.