F07- Geração do rascunho para STDA

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os parâmetros para Geração do Rascunho da STDA, incluindo Cadastro de Empresas, Escrituração e rotina dos Relatórios Adicionais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Os campos CNPJ, CEP, UF e Inscrição Estadual da guia Básicos devem ser preenchidos.

3- Os campos Regime de Tributação e o Código do IBGE da guia Fiscal, sub guia Federal e sub guia Informações Gerais, devem ser preenchidos.

4- Os campos Tratamento FiscalRecolhimento de ICMS da sub guia Estadual devem ser preenchidos.

5- Acesse: Fiscal > Cadastros > Clientes e Fornecedores.

6- Os terceiros vinculados às notas fiscais devem possuir a UF e o código de IBGE preenchidos.

7- Acesse: Fiscal > Documentos de Entrada e Saída > Escrituração

8- Na escrituração das notas de entradas, informe o CFOP de fora do Estado e ter um terceiro com UF de fora do Estado.

9- Na guia Situação Especial, deve ser vinculado a Situação Especial de ICMS – Diferencial de Alíquota.

10- Acesse: Fiscal > Documentos de Entrada e Saída > Relatórios Adicionais.

11- Na guia Notas Fiscais, selecione o Modelo para impressão Rascunho STDA - SP.