S263-Contribuição Confederativa no Recibo Mensal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com as instruções para o cálculo da contribuição confederativa, incluindo os parâmetros do cadastro de sindicato, configuração da tabela de eventos, cálculo realizado no recibo, demonstração dos valores no resumo de tributos e folha de pagamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Verifique o sindicato que o funcionário está vinculado.

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de Eventos

Verifique a parametrização do Evento.

Fórmula do evento de contribuição confederativa (Para acessar essa tela clique no botão fx).

Fórmula da contribuição confederativa (recibo mensal):

VR01=((BC00*BC34)/100)
RESULTADO=VR01
Se VR01>SI08 Entao
RESULTADO=SI08
Sair
Se VR01<SI06 Entao
RESULTADO=SI06
FIM
R_HD=SI06

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastros de Sindicatos

4- Informe limites mínimo e máximo de contribuição confederativa (caso a % ultrapasse o valor máximo, será descontado o valor máximo discriminado nesse campo).

5- No campo eventos, informe o evento padrão do sistema de contribuição confederativa.

6- Na guia Fixos Recibo, lance o código do evento de contribuição confederativa e sua respectiva porcentagem.

Ao informar o evento 110 nos fixos do cadastro de sindicatos, haverá o desconto para todos os funcionários vinculados ao sindicato.

É possível informar evento fixo, para que o desconto seja realizado mensalmente, ou informar os meses em que deve haver o desconto da contribuição confederativa.

7- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

8- Processe o recibo de pagamento mensal. O evento de contribuição confederativa será demonstrado.

Cálculo realizado:

Salário Base * Porcentagem Cadastro de Sindicatos
880,00 * 2% = 17,60

9- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos

Após processar o resumo de tributos, visualize a consulta do resumo. É apresentado o valor de Contribuição Confederativa.

10- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios do Recibo > Folha de Pagamento

Ao emitir a folha de pagamento, é demonstrado o valor da Contribuição Confederativa.