F67- RCPE- Registro de Controle da Produção e do Estoque

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre os campos de preenchimento obrigatório no Cadastro de Empresas, Escrituração, para impressão do RCPE e também como digitar o RCPE manualmente na rotina.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresa

2- Na guia Fiscal, sub guia Federal, no campo Integração RCPE, selecione as opções: Com Livro de Saídas, Com Livro de Entradas ou também Com Mapa Resumo ECF.

3- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

4- Para que as informações sejam importadas para o RCPE nas Notas de Entradas e Saídas, deve-se contem itens de mercadorias.

5- Acesse: Fiscal > Livro de Inventário RCPE > RCPE

Guia Consulta, é aberta a tela da Relação de Produto

Guia Acumulados

Para realizar a digitação Manual do RCPE selecione a guia Digitação/Manut, preencha as informações necessárias com as informações do Documento e do produto e salve.

6- Para gerar o Livro RCPE, seleciona o ícone da impressora Imprimir, abrirá a tela Emissão do Livro, selecione uma das opções de visualização: Imprimir Total da Folha, Imprimir em forma de Extrato, Mês/Ano de movimento, ordem para impressão, Tipo de impressão e visualize

7- O relatório do RCPE para cada folha terá a informação de movimentação para cada produto.