S261-Recibo de Quitação - Não foi possível ler o arquivo ou o funcionário não foi encontrado no Gpshomolog.Btr - Referência/Erro: 27900059

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos e parametrizações para que seja possível salvar a quitação sem apresentar a mensagem Não foi possível ler o arquivo ou o funcionário não foi encontrado no GpsHomolog.BTR  Referência/Erro: 27900059.

Este texto tem por objetivo orientar o usuário sobre o erro 27900059 ao Emitir TRCT.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > guia Trabalhista

2- Informe a quantidade de dias de experiência e quantidade de dias de prorrogação. No exemplo abaixo utilizaremos 45 dias e prorrogação mais 45 dias.

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos

4- Verifique se há informação nos campos Contrato de Experiência.

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Admissão Demissão

6- Verifique se a Categoria do Trabalhador informada está correta.

7- Na guia Prontuário, verifique e cadastre os contratos de experiência e prorrogação, independente do tempo do funcionário na empresa.

8- Utilizar o botão Registrar Pront. Admissão.

Obs.: Para maiores informações, acesse o guia 17408 - COMO INCLUIR CONTRATO DE EXPERIÊNCIA NO CADASTRO DO FUNCIONÁRIO.

9- Verifique se a data do desligamento é de acordo com a ano de movimentação. (aperte o F3 do teclado).

10- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

11- Após as alterações, calcule a Quitação novamente. O erro não é mais apresentado. Ao validar é apresentada a mensagem abaixo:

Obs.: Caso ocorra em seguida o erro 4, verifique, acesse o guia 17955 - ERRO 4 RECIBO DE QUITAÇÃO.