F65-Geração do Registro C500 Energia Elétrica - Sped PIS/COFINS

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre os campos de preenchimento obrigatório no Cadastro de Produtos, Cadastro de CFOP, Escrituração e como realizar a geração do Arquivo SPED PIS/COFINS com esse registro.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O sistema Prosoft gera os seguintes blocos:

• C500: Documentos de Entrada/Aquisição com Crédito
  • C501: Complemento da Operação - Pis
  • C505: Complemento da Operação - Cofins
  • C509: Processo Referenciado

Neste registro serão informadas pela pessoa jurídica as operações sujeitas à apuração de créditos de PIS/PASEP e de COFINS, na forma da legislação tributária referentes a:

- energia elétrica, consumida nos estabelecimentos da pessoa jurídica (art. 3º, III, das Leis nº 10.637/02 e nº 10.833/03);

- água canalizada ou gás, utilizados como insumo na fabricação de produtos destinados à venda ou na prestação de serviços (art. 3º, II, das Leis nº 10.637/02 e nº 10.833/03) 1.

1- Acesse: Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

Guia Dados SPED, sub guia Energia Elétrica

Guia SPED PIS/COFINS

Guia Sped PIS/COFINS CSTs e Tab. de Códigos

Importante: Os campos em destaque no cadastro de produtos são importantes para geração dos registros C501 e C505, respectivamente

2- Acesse: Fiscal > Tabelas > CFOPs - Códigos Fiscais de Operação

3- Habilite a opção CFOP gerador de crédito para que os valores referentes a este CFOP sejam gerados no Sped PIS/COFINS.

4- Acesse: Fiscal > Documentos Entrada e Saída > Escrituração

5- Os campos em destaque na escrituração são de preenchimento obrigatório para a geração dos registros C500, C501 e C505 no SPED PIS/COFINS

Guia Outras Inform., sub guia Diversas

Guia Outras Informações > Energia Elétrica/Comunicações

Guia Itens de Mercadorias, sub guia Produto

Guia Itens de Mercadorias > ICMS

Guia Itens de Mercadorias > PIS/COFINS

Importante: Orientamos que todas as escriturações de entradas e saídas sejam realizadas nos templates completos Prosoft.

Obs.: Para maiores informações referente à conversão de template, acesse o guia COMO CONVERTER NOTAS PARA OUTRO TEMPLATE

6- Acesse: Fiscal > Guia Arquivos Magnéticos > SPED PIS/COFINS

7- Clique em Gerar arquivo texto.

8- Habilite a opção Bloco C - Documentos Fiscais I - Mercadorias (ICMS/IPI)

Arquivo Gerado: