S251 - Informe de Rendimentos de Sócios para Empresa Simples

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como inserir a fórmula para que ao emitir o informe de rendimentos de empresa com regime de tributação Simples os Rendimentos Isentos e Não Tributáveis sejam impressos no quadro 4 linha 05.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas.

2- Na guia Contábil, sub guia Indicadores, empresa com o regime de tributação Simples.

Informe de Rendimentos

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Relatórios Anuais > Informe de Rendimentos.

2- Na opção Modelos, selecione Novo:

3-No campo 01- Total de rendimentos (inclusive férias), clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:

RESULTADO = FF003 + FF004 + FF006 + FF007
FIM

4- No campo 02- Contribuição Previdenciária Oficial, clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:
RESULTADO = FF014
FIM

5- No campo 04- Pensão Alimentícia, clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:

RESULTADO = FF011
FIM

6- No campo 05- Imposto Retido na Fonte, clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:
RESULTADO = FF015 + FF016
FIM

7- Rendimentos Isentos e Não Tributáveis, campo 01 Parcela Isenta dos Proventos de Aposentadoria, Reserva, Reforma e Pensão (65 anos ou mais), clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:

MSG03=ASSISTÊNCIA MÉDICA FF013

8 – No campo 05 Valores Pagos ao Titular ou sócio da Microempresa ou Empresa de Pequeno Porte, exceto Pró-labore, Aluguéis ou Serviços Prestados, clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:

SE EE027 = 3 OU EE027 = 4 ENTAO
RESULTADO = FF008 + FF021
SAIR
FIM

9- No campo 07 Outros (especificar), clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:

MSG01= QUOTAS BONIFICADAS, OUTROS RENDIMENTOS
RESULTADO = FF009 + FF010

10- Rendimentos sujeitos a tributação exclusiva, campo 03 Outros, clique no botão fx, copie e cole a fórmula abaixo:

RESULTADO = FF019

11- Clique em Gravar.

12-  Clique na guia Impressão, no campo modelos selecione o modelo criado e visualize o informe de rendimentos.

13- O valor de Rendimentos Isentos e Não Tributáveis será impresso no quadro 4 linha 05 do Informe de Rendimentos.