C50-Parâmetros LALUR

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos de parametrizações necessárias para que sejam gerados os cálculos de IR e CSLL (Adição, Exclusão e Compensação) e posterior emissão do Livro Lalur.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Históricos Padrões

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Livro Lalur > Cadastros e Tabelas > Históricos Padrões.

2- Criar os Históricos Padrões a serem utilizados nos lançamentos da Parte A (Adições e Exclusões) e Parte B (Compensações) do Livro Lalur

Contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Livro Lalur > Cadastros e Tabelas > Contas

2- Criar as contas que serão movimentadas no Livro Lalur

• Parte A: Deverão ser cadastradas as contas para utilização na digitação dos lançamentos de Adição e Exclusão.

• Parte B: Deverão ser cadastradas as contas para utilização na Manutenção de Saldos Parte B.

Integração Contábil

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Livro Lalur > Cadastros e Tabelas > Integração Contábil.

Esta tabela possibilita a importação dos lançamentos contábeis. Nela é efetuado o vínculo entre a conta contábil e a conta do Livro Lalur. Esta tabela é utilizada para a integração de lançamentos de adição e exclusão.

2- Clique no botão Incluir e faça o preenchimento dos campos.

Após as definições das Tabelas o sistema estará preparado para compor o Movimento do LALUR.