S229-Cálculo do Vale Transporte pelo Calendário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para cálculo de vale transporte utilizando o calendário. Configurando os parâmetros de Vale Transporte, inclusão de feriados no Calendário, Cadastro de Funcionários, Tabela de Benefícios e Emissão de recibos demonstrando o cálculo realizado.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para cálculo do Vale Transporte

2- Nesta rotina deve estar marcada a opção Calendário.

3- Acesse: Parâmetros Gerais > Outras Tabelas > Calendário

4- No Calendário foi informado um Feriado no dia 01/01/2015, então a competência possui 21 dias úteis.

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Benefícios

6- Verifique a quantidade de vale transporte utilizada pelo funcionário.

7- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de Benefícios

8- Verifique o Valor do Benefício.

Obs.: Para maiores informações acesso o guia 18568 - CADASTRO DE BENEFÍCIOS.

9- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

10- Neste Exemplo nos Parâmetros para cálculo do Vale Transporte está marcado Desconto Calendário Proporcional ao Dias úteis.

11- Com duplo clique com o botão direito do mouse sobre o evento é possível verificar o cálculo.

Funcionário utiliza 2 vales por dia (conforme Cadastro de Funcionários)
Total de dias úteis: 21
21 dias * 2 vales por dia = 42

Tarifa unitária: R$2,00

2,00 * 42 = R$84,00