S227-Erro 27900054/5 o registro já contém a chave específica, erro de chave duplicada ao liberar a Quitação

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre os procedimentos para salvar a quitação ou cancelar a validação da Quitação sem apresentação da mensagem O registro já contém a chave específica, erro de chave duplicada. Como proceder quando apresentar "Erro 5 - O registro já contém a chave específica, erro de chave duplicada" ao processar a quitação.

Mensagem: Falha Imprevista
Causa: ocorreu uma falha:
Rotina: VERIFICARDATAFIMIGUALDATAPROCESSAMENTOELIMPARDATAFIM
Numero: 5
Descrição: O registro já contém a chave específica, erro de chave duplicada

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários.

2- O erro ocorre devido o funcionário em questão ter duas operadoras de saúde cadastradas com o mesmo código e data de início. Basta excluir uma delas e processar a quitação novamente para que o erro seja solucionado.