S222-Férias Coletivas com Licença Remunerada

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para a geração de Férias Coletivas com Licença Remunerada, incluindo as parametrizações do recibo de férias coletivas, recibo de férias normais e emissão de recibos.

Informações Adicionais: Quando as férias concedidas pelo empregador forem superiores aos dias de direito do funcionário, no recibo mensal será calculada a diferença de dias como licença remunerada.
Os indicadores podem variar de acordo com as instruções da Convenção Coletiva e Normativa. É de responsabilidade do usuário todas as parametrizações, inclusive dos campos: formação base de cálculo, acúmulo ficha financeira, eSocial e campo TRCT.

Resolução

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- O evento destinado ao controle da Licença Remunerada deve possuir obrigatoriamente a rotina 2 - Eventos em Dias e estar parametrizado como Provento. As demais incidências são de responsabilidade do usuário.

Recibo de Férias Coletivas

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias Coletivas

2- Clique em Parâmetros.

3- Informe o evento de Licença Remunerada.

4- Calcule o recibo de férias coletivas. Neste exemplo, foram concedidos 20 dias na competência 12/2019, período de 24/12/2019 a 12/01/2020.

5- Selecione o funcionário

Funcionário admitido em 10/08/2019, possui período aquisitivo de 10/08/2019 a 22/12/2020. Sendo assim na competência de processamento das férias coletivas terá direito apenas 10 dias de férias e a empresa está concedendo 20 dias de descanso.

Os funcionários que possuem dias de direito de férias inferior aos dias de férias concedidos pela empresa serão destacados na cor Azul.

6- Após confirmar os valores, clique em Gravar.

Recibo de Férias:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

2- No recibo de férias serão demonstrados apenas os valores referentes aos dias a que o funcionário tem direito, neste exemplo 10 dias e os outros 10 serão pagos como licença remunerada no recibo mensal.

3- Libere as variáveis.

Emissão de Recibos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

2- Processe o recibo mensal da competência 12/2019

Cálculo realizado:

Evento 001- Salário Normal: 1000,00 (salário base) / 30 (dias do mês conforme parâmetros para processamento) * 23 (dias trabalhados) = 766,67

Evento 015- Férias: 333,33 (valor do evento 015 no recibo de férias) / 10 (Quantidade de dias de direito de férias) * 08 (Dias de férias na competência 12/2019) = 266,66

Evento 017- 1/3 Férias: 111,00 (valor do evento 017 no recibo de férias) / 10 (Quantidade de dias de direito de férias) * 08 (Dias de férias na competência 12/2019) = 88,89

3- Processe o recibo mensal da competência 01/2020

Neste exemplo, os dias da licença remunerada será apresentado em janeiro, por este motivo paga apenas no recibo da competência 01/2020, sendo:

Cálculo realizado:

Evento 001- Salário Normal: 1000,00 (salário base) / 30 (dias do mês conforme parâmetros para processamento) * 19 (dias trabalhados) = 633,33.

Evento 015- Férias: 333,33 (valor do evento 015 no recibo de férias) / 10 (Quantidade de dias de direito de férias) * 02 (Dias de férias na competência 01/2020) = 66,66.

Evento 017- 1/3 Férias:111,11 (valor do evento 017 no recibo de férias) / 10 (Quantidade de dias de direito de férias) * 02 (Dias de férias na competência 01/2020) = 22,22.

Evento 406- Licença Remunerada: 1.000,00 (salário) / 30 (dias do mês conforme parâmetros para processamento) * 10 (dias de licença remunerada) = 333,33.