F55-Reclassificação para as Notas de Saída

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre os procedimentos para correção da falha que ocorre ao importar arquivos de saída e é apresentada tela de reclassificação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Resolução:

Ao realizar importação de notas de saídas é apresentada tela de reclassificação.

A falha é apresentada quando a Inscrição Estadual cadastrada no cadastro de empresa do sistema diverge do que contém no arquivo.

Neste exemplo apresentou a tela de reclassificação pois no sistema contém a Inscrição Estadual cadastrada com dígitos a mais comparado ao que contém no arquivo.

Importante: O Analisador irá comparar os campos UF, CNPJ e Inscrição Estadual do cadastro e arquivo, caso alguma dessas informações esteja, diferentes irá classificar como nota de entrada e abrir tela de reclassificação.

1- Em Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Cadastros e Tabelas > Parâmetros das Empresas.

2- Ao verificar o arquivo XML utilizado na importação verifique que a Inscrição Estadual exemplificada contém um digito a menos.

3- Como solução deve ser identificado qual Inscrição Estadual é a correta, corrigir no Cadastro de Empresas do sistema, salvar e importar novamente.