S221-Dedução de 1/12 Avos de Licença Maternidade na Folha de 13º Salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre o Cálculo Proporcional de 1/12 avos de 13º Salário Maternidade referente ao Recibo de 13º Salário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O empregador é responsável pelo pagamento do 13º Salário diretamente à segurada por ocasião do parto ou aborto não criminoso. O valor de 13º salário pelo período correspondente à licença maternidade é automaticamente deduzido na Guia de GPS.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Prontuário.

2- Neste exemplo funcionária foi afastada de 05/11/2019 à 03/03/2020.

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos.

4- Verifique o valor do salário contribuição, neste exemplo R$2.500,00

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos.

6- Processe o Resumo de Tributos 2° Parcela 13° Salário.

7- Selecione a guia Consulta, no Resumo Totalizador apresentará o valor referente a 1/12 Avos Salário Maternidade.

8- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios do Recibo > Folha de Pagamento.

9- Ao visualizar o relatório da folha de pagamento da 2ª parcela de 13º salário selecionar a opção Imprimir Relat. 13º Sal. Maternidade.

10- Na última página da Folha de Pagamento é demonstrada a relação de 1/12 Avos Salário Maternidade e seu respectivo valor. Neste Relatório serão demonstradas todas as funcionárias que estiveram afastadas por Licença Maternidade no exercício, exceto as desligadas.

Cálculo Realizado:

Salário Base + Adicionais do 13º Salário (neste caso a Funcionária não possui) / 12 / 30 * quantidade de dias de licença maternidade durante o ano = X

X = valor deduzido da GPS

2.500,00 / 12 / 30 * 57 (dias de afastamento dentro do ano de 2017) = 395,83