S221-Dedução de 1/12 Avos de Licença Maternidade na Folha de 13º Salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre o Cálculo Proporcional de 1/12 avos de 13º Salário Maternidade referente ao Recibo de 13º Salário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O empregador é responsável pelo pagamento do 13º Salário diretamente à segurada por ocasião do parto ou aborto não criminoso. O valor de 13º salário pelo período correspondente à licença maternidade é automaticamente deduzido na Guia de GPS.

Cadastro de Funcionários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > Aba Prontuário

2- Neste exemplo a funcionária ficou afastada no período de 05/11/2019 à 03/03/2020.

3- Verifique se o valor do Auxílio Seguro está devidamente preenchido:

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

2- Verifique o valor do Salário Contribuição, neste exemplo R$2.500,00

Resumo de Tributos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos

2- Processe o Resumo de Tributos 2° Parcela 13° Salário.

3- Na Aba Consulta do Resumo, Resumo Totalizador, o valor referente a 1/12 Avos Salário Maternidade será apresentado.

Folha de Pagamento

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Relatórios do Recibo > Folha de Pagamento

2- Ao visualizar o relatório da folha de pagamento da 2ª parcela de 13º salário, selecionar a opção Imprimir Relat. 13º Sal. Maternidade.

3- Na última página da Folha de Pagamento é demonstrada a relação de 1/12 Avos Salário Maternidade e seu respectivo valor. Neste Relatório serão demonstradas todas as funcionárias que estiveram afastadas por Licença Maternidade no exercício, exceto as desligadas.

Cálculo Realizado:

Salário Base + Adicionais do 13º Salário (neste caso a funcionária não possui) / 12 / 30 * quantidade de dias de licença maternidade durante o ano = X

X = valor deduzido da GPS

2.500,00 / 12 / 30 * 57 (dias de afastamento dentro do ano de 2019) = 395,83