C76-Ao validar a DCTF apresenta pendências no registro R30 Quotas.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo demonstra o procedimento de correção quando ao validar a DCTF apresenta pendências no registro R30 Quotas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao realizar importação para o validador da DCTF, retorna pendências referente ao registro R30 Quotas.
Registro 00027.

1- Acesse: Tributos> Tributos Federais> Posição Tributária

2- Consulte o Código de Receita correspondente refente ao período de apuração processado, e verifique se foi emitido em quota.

3- Se o Darf foi emitido por meio da Manutenção de Darfs Acesse: Tributos> Tributos Federais> Exclusão de Darfs

4- Exclua o Darf.

5- Acesse: Tributos> Tributos Federais> Manutenção de Darfs

6- Realizar uma nova emissão, selecionando a opção: “Darf dividido em quotas”

7- Sendo assim, na Posição Tributária é apresentado o Darf e no campo Auxiliar é indicada a quota.

8- Realizar uma nova geração e validação da DCTF.