S208-Diferença de Valores de Terceiros entre a Folha de Pagamento e a Sefip

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo apresenta a parametrização no Cadastro da Empresa e na Tabela de FPAS e os demais procedimentos para correção quando ao gerar a Sefip é identificada diferença de Terceiros da Folha para SEFIP.

Informações Adicionais: Este texto tem como objetivo orientar na identificação quando ocorre diferença de Terceiros da Folha para SEFIP

Resolução

Dados à serem verificados:

Na Folha de Pagamento está calculando R$30,50 de Terceiros, ao importar na SEFIP apresenta o valor de R$23,66 que esta correto.

Folha de pagamento:

SEFIP:

Cadastro de Empresa:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas > Aba Trabalhista > Aba INSS.

2- Verifique que está informado no Campo Alíq. Terceiros percentual de 5,80 e no Código de Terceiros 0099.

Tabela de FPAS:

3- Acesse: Parâmetros Gerais > Tabelas Oficiais > Tabelas Trabalhistas > Tabela de FPAS > Guia Tabela Terceiros

O percentual para ele é 4,50. Como no Cadastro da Empresa foi informado 5,80 -  a Folha está sendo calculada sobre este percentual, mas a SEFIP reconhece o percentual de 4,50 para Terceiros 099.

4- Retire a alíquota de 5,80 do Cadastro da Empresa, deixando somente a informação do código de Terceiros, ou se de fato a alíquota for 5,80 - Deverá alterar o código de Terceiros. Se continuar com diferenças, deverá ser verificado os códigos e alíquotas.

A situação ocorre porque no Cadastro da Empresa a alíquota de terceiro informado é um e o código de terceiros informado na tabela de FPAS a sua alíquota é outra.