S297-Transferência de Divisão de RH

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como processar a transferência de divisão de RH de um funcionário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para realizar a transferência de Divisão de RH acesse o menu: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Procedimentos Auxiliares > Transferência de Divisão de RH

1- Ao informar o código da empresa serão apresentados, na grade, todos os funcionários pertencentes à empresa, facilitando a seleção e consulta dos funcionários para transferência

2- Os funcionários poderão ser selecionados de forma individual ou todos (com o botão direito do mouse).

3- Para limpar a seleção utilize botão direito do mouse e selecione opção Desmarcar todos, para desmarcar a seleção individual apenas clique e desmarque.

4- No campo Intervalo de Processamento (Início e Fim) será sugerida a competência atual de processamento, porém permite a edição conforme a necessidade do usuário.

5- Os campos para pesquisa podem ser ordenados por: Código, Funcionário ou Divisão de RH. Ao selecionar o funcionário (s) deve ser informada a divisão destino do funcionário e na grade será demonstrada a Divisão de RH Atual (Origem) e a Divisão de RH Nova (Divisão Destino)

6- Se identificadas inconsistências serão demonstradas selecionando o botão de Inconsistências ou no momento do processamento.

A transferência pode ser realizada individual ou em lote (para a mesma ou diferentes divisões de RH) em um único processamento conforme os exemplos abaixo:

Situação 1 - Transferência individual:

• Selecionar a Empresa;
  • Marcar o Funcionário;
  • Nova divisão de RH (destino);
  • Processar

Situação 2 - Transferência em lote (Mesma divisão de RH):

• Selecionar a Empresa;
  • Marcar o Funcionários;
  • Nova divisão de RH (destino);
  • Processar

Situação 3 - Transferência em lote (diferentes divisões de RH):

• Selecionar a Empresa;
  • Marcar o Funcionário (s);
  • Informar a nova Divisão (destino);
  • Marcar o próximo (s) funcionário (s)
  • Informar a nova divisão de RH (destino)
  • Processar

IMPORTANTE: Realizar este processamento até alocar todos os funcionários desejados na divisão destino.

Após clicar no botão Processar será apresentada mensagem referente aos reprocessamentos, em seguida clique em Sim para iniciar a transferência.