I44-Falha Imprevista na Rotina Verificarversoes. Número 3106: Erro não documentado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar a falha ao tentar acessar o GAP “Falha imprevista na rotina VerificarVersoes. Número: 3106. Descrição: Falha ao abrir o arquivo 'f:\Prosoft.win\GAPVERSAO.BTR': Erro não documentado. (Rotina: CriarAbrirGapVersao)”

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

Importante:

A situação ocorre devido à falha na conexão com as portas 3351 e 1583 ou configuração incorreta do Pervasive

Este conhecimento possui a instrução para reiniciar/iniciar o serviço do Pervasive, configurar o Pervasive e solicitar ao TI que libere as portas 3351 e 1583 no ambiente

Caso a mensagem ocorra em todas as máquinas, será necessário reiniciar/iniciar o serviço do Pervasive no servidor

Para maiores informações, acesse o artigo 11049 - COMO INICIAR / REINICIAR O SERVIÇO DO PERVASIVE

Caso a mensagem ocorra apenas em uma estação, é necessário configurar o Pervasive Client

1- Acesse o menu Iniciar do Windows e digite Executar.

2- Na ferramenta Executar digite pcc.

3- Acesse Configure MicroKernel Router.

4- Na guia Acces desmarque a opção Use Local Microkernel Engine.

5- Na guia Comunications Protocols,deixe selecionada somente a opção TCP/IP.

6- Solicite ao TI da empresa que faça a liberação das portas 3351 1583 (ambas TCP) no ambiente.