F45-Como cadastrar os códigos de serviços

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre os procedimentos que devem ser realizados na rotina de Códigos de Serviços, Cadastro de Empresas e Escrituração, para realizar o cadastro do código e utilizar na Escrituração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Fiscal > Tabelas > Códigos de Serviços.

2- Clique em Ferramentas e em seguida em Tabela de Serviços.

3- Selecione a opção adicionar [+].

4- Informe a descrição da Tabela de Serviço e clique OK.

Selecione a Tabela criada e o ícone Novo.

5- Insira as informações e clicar em Gravar.

Campos da rotina:

- Código de Serviço: Deve informar código de serviços. É possível informar até 12 caracteres alfanumérico e símbolos ( . , - / : ; ).

- Descrição: Informar a descrição do serviço.

- Dia de Vencimento: Data de vencimento do tributo.

- Alíquota de ISS: Informe neste campo a alíquota do ISS do Código de Serviço.

- Cód. Lançamento de Integração (CLI): Informe o CLI cadastrado na contabilidade como Tipo de Valor 05 – Serviços.

- Cód. Lei Compl. 116/03: Informe o código da Lei Complementar 116/03.

- Linha IRPJ: Este campo é responsável pela importação dos valores destes serviços para rotina Cálculo do IRPJ (Lucro Presumido e Lucro Real).

- % da Redução de Base: Informar o valor da redução da Base de Cálculo e no momento da escrituração o sistema irá sugerir esta redução.

- Destino da Redução: Informar em qual campo da Escrituração entra o valor da redução da Base de Cálculo

- Código de Atividade (Tabela 5.1.1): Campo destinado à informação dos códigos para a geração do Bloco P.

- CNAE (Cód. Atividade Econômica – Versão Atual): Informar quando Município exigir esta informação no arquivo magnético.

- Compl.: Informar quando Município exigir esta informação no arquivo magnético.

- CNAE (Cód. Atividade Econômica – Versão Antiga): Informe quando Município exigir esta informação no arquivo magnético.

- Sociedade de Uni- Profissionais: Informe este campo quando Município exigir está informação no arquivo magnético.

- Gera WinDMS (MS): Tem por objetivo alimentar campo especifico na geração da DMS-MS (Declaração Mensal de Serviços – Mato Grosso do Sul).

6- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > Guia Fiscal > Sub Guia Municipal.

7- Informe a tabela de serviços no campo Tabela de Serviços.

8- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração.

9- Selecione o serviço na nota fiscal.