S199-Férias em Dobro

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a geração de férias em dobro, como criação dos eventos e parametrização destes na rotina de férias

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

Importante: A partir do momento em que o Segundo Período Aquisitivo de Férias do Funcionário vence, o mesmo passa ter direito a receber Férias em Dobro.

Exemplo: Admissão em 15/10/2013

15/10/2013 à 14/10/2014 - 1º período
15/10/2014 à 14/10/2015 - 2º período
15/10/2015 à 14/10/2016 - 3º período

A criação e parametrização desses Eventos é de total responsabilidade dos Usuários do Sistema, sendo assim, sugerimos que entrem em contato com os respectivos órgãos como Previdência Social, Receita Federal, Ministério do Trabalho, ou até mesmo Empresas de Consultorias como por exemplo FISCOSOFT; IOB, etc. (para maiores esclarecimentos sobre as incidências e Formação da Bse de Cálculo desses Eventos).

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

Férias em Dobro.

Abono de Férias em Dobro.

Adicional 1/3 de Férias em Dobro.

Adicional 1/3 Abono de Férias em Dobro.

Líquido de Férias em Dobro.

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

3- Acesse os Parâmetros do Recibo de Férias.

4- Lance Eventos de Férias em Dobro criados anteriormente.

Ao processar Recibo de Férias, os Eventos de Férias em Dobro serão demonstrados automaticamente.