S295-Parametrização e Geração do Recibo Mensal para Funcionária de Licença Maternidade

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a parametrização e Cálculo do Salário Maternidade no Recibo de Pagamento Mensal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrências de Prontuário

2- Verifique se existe Afastamento para Licença Maternidade cadastrado.

3- Na guia Parâmetros, deve haver Código do Afastamento lançado na mesma coluna de Auxílio Maternidade.

4- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

5- Verifique se existe Evento de Salário Maternidade cadastrado.

6- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

7- Cadastre ocorrência no Prontuário da Funcionária.

8- O valor do auxílio seguro será preenchido automaticamente com o do salário base da funcionária. Caso deseje incluir algum valor adicional, pode inserir neste campo. Salve as Informações.

Ao salvar as informações o Afastamento é cadastrado.

9- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Após cadastro do Afastamento por meio da Rotina Registro de Movimentação de Prontuário, automaticamente a condição do Funcionário é alterada.

10- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

11- Emita os Recibos de pagamento.

Recibo de Pagamento com informação de Afastamento demonstrada no Rodapé.

O Salário Maternidade sempre é demonstrado com referência na quantidade de dias corridos do mês de processamento (28,29, 30 ou 31 dias). Isto ocorre devido ao período do afastamento ser de 120 dias corridos e não por mês. Este controle será realizado tanto para funcionárias mensalistas quanto horista.