I37-Run-time error 713: class not registered - msstdfmt.dll

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos quando ao tentar acessar o botão Trabalhista no menu lateral da rotina Cadastro de Empresas, ocorre a mensagem: “Run-time error '713': Class not registered. You need the following file to be installed on your machine. MSSTDFMT.dll”.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cópia de componente

1- Em uma máquina onde não ocorre o erro acesse o caminho:

Se a máquina for 32 bits: C:\Windows\System32
Se a máquina for 64 bits: C:\Windows\SysWOW64.

2- Localize o componente DLL e copie o mesmo para a máquina onde o erro ocorre.

3- Cole o arquivo copiado para uma pasta qualquer na rede onde as duas máquinas tenham o acesso ao mesmo diretório.

4- Agora na máquina onde está com o erro copie o componente da pasta onde está salvo na rede e cole o arquivo no caminho:

Se a máquina for 32 bits: C:\Windows\System32
Se a máquina for 64 bits: C:\Windows\SysWOW64

• Registro do Componente

1- Registre o componente DLL na máquina.

2- Acesse O Menu Iniciar > Executar > CMD.

3- No Prompt de Comando digite:

Para Windows 32 Bits: regsvr32 C:\Windows\System32\msstdfmt.dll
Para Windows 64 bits: regsvr32 C:\Windows\SysWow64\msstdfmt.dll

4- Após digitar o comando pressione [ENTER], uma janela confirmando o registro será exibida conforme abaixo:

• Instalação de Componentes

Caso a situação persista após a tentativa de registro do componente MSSTDFMT.DLL realize a instalação de componentes na máquina.

Para mais informações, acesse:

I36 - Instalação de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)