S290-Relatórios Word e Variáveis de Horário - eSocial

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como vincular no Sistema e realizar a alteração dos documentos com as novas variáveis de horário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Letra de Rede > Prosoft.Win > Documentos > GPS

Devido à restruturação da Tabela de Horários, o relatório de Contratos de Trabalhos, Acordos de Compensação e demais relatórios que utilizem as variáveis de horários foram alterados. Para facilitar, foi disponibilizado os seguintes documentos com as variáveis novas.

AcordoCompensacaoHoras-1_eSocial.doc
AcordoCompensacaoHoras-2_eSocial.doc
AcordoCompensacaoHoras-3_eSocial.doc
ContratoExperiencia-1_eSocial.doc
ContratoExperiencia-3_eSocial.doc
ContratoExperiencia-4_eSocial.doc
ContratoExperiencia-6_eSocial.doc
ContratoExperiencia-10_eSocial.doc
ContratoExperiencia-11_eSocial.doc
ContratoExperiencia-13_eSocial.doc
Ficha de Registro_eSocial.doc
MenorAprendiz_eSocial.doc
MenorAprendiz-Foto_eSocial.doc

Dentro da pasta documentos, foram inseridos em atualização os documentos mencionados

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Documentos

3- Para vincular os documentos, selecione a opção Novo.

4- Selecione o Tipo de arquivos.

5- Preencha o Título do Grupo de Documentos.

6- Localize o(s) documento(s).

7- Clique em Salvar.

8- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Procedimentos Auxiliares > Procedimento Admissional

9- Selecione a empresa e dê um duplo clique no título criado.

10- Selecione os funcionários e o documento que deseja gerar.

Obs.: Caso a empresa queira continuar utilizando os documentos antigos, é necessário inserir as novas variáveis de horário. Para isso é necessário ter instalado o botão Word
Para maiores informações, acesse o artigo INSTALAÇÃO E DESINSTALAÇÃO DO BOTÃO WORD.

11- Acesse: Letra de Rede > Prosoft.Win > Documentos > GPS

12- Com o botão Word instalado, localize o documento que deseja realizar as alterações.

13- Clique com o botão direito do mouse sobre o documento e selecione a opção Propriedades.

14- Desmarque a opção Somente Leitura e clique em OK.

15- Abra o documento.

16- Na listagem de variáveis disponível, selecione as que deseja inserir no documento. Neste exemplo serão alteradas as variáveis de horário:

- Jornada Semanal - Horário de Entrada - Segunda-Feira = $$12JS004(2).

- Jornada Semanal - Horário de Saída - Segunda-Feira = $$12JS004(3).

17- Realize as alterações conforme documento utilizado pela empresa.

Importante: Neste exemplo o funcionário utiliza a jornada semanal. Para funcionários que utilizam a jornada Demais, utilize as variáveis de Demais Jornadas.