F76-Importação da NF-e Nacional em XML- guia CST Pis/Cofins

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como parametrizar a aba de CST PIS/COFINS, na rotina de Importação da NF-E Nacional em XML, para notas de emissão própria.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: A rotina de importação da NF-e Nacional em XML permite realizar a importação de notas fiscais de Entrada Emissão Própria para tanto é necessário que a CST de PIS e COFINS de entrada seja parametrizada para facilitar os procedimentos de apuração.

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Importação em XML (NF-e, NFC-e e CF-e)

2- Na guia CST PIS/COFINS, para correta utilização da rotina é necessário identificar qual o CST contido na nota a ser importada e realizar a parametrização de/para dos códigos.

3- Além desta funcionalidade é possível que, no momento da importação seja assumido os dados de CST do cadastro do produto.

Importante: Essa guia será habilitada quando o Regime de Tributação da Empresa for Lucro Real ou Lucro Presumido
Caso não esteja parametrizado alguma das opções acima descritas, no momento da importação uma janela será aberta para que possa informá-lo em tempo de finalizar devidamente o processo indicando o CST a ser assumido na importação.