S194-Geração da DIRF - Módulo Social

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como imprimir relatório, realizar manutenção e gerar o arquivo DIRF contendo informações do módulo Social

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Geração e Manutenção DIRF:

Por meio desta rotina é efetuada a preparação dos arquivos, manutenção dos dados e geração do arquivo texto para posterior validação no programa da Receita Federal.

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Emissão de Guias e Relatório Legais > DIRF > Geração e Manutenção DIRF.

2- Informe o Ano Base e o Código da Empresa. Caso deseje gerar o arquivo para mais de uma empresa, deixe o campo em branco, em seguida clique em Adicionar.

3- A empresa é demonstrada na grade, clique em Preparar, desta forma, as filiais são adicionadas com a matriz.

4- Caso exista inconsistência é apresentada no relatório.

5- Para visualizar os funcionários, sócios ou autônomos clique duas vezes sobre a empresa.

São demonstrados todos os funcionáriossócios e autônomos com movimentação para a DIRF.

Para realizar manutenção nos dados dê um duplo clique no funcionário e clique no botão Alterar Registro.

6- Para visualizar o relatório da declaração marque o indicador Rascunho.

7- Clique em Visualizar.

8- Após a conferência marque o indicador Gerar.

O local para gravação padrão do arquivo da DIRF é letra de red:\PROEMPXX\DIRF\2017. O caminho para gravação pode ser alterado por meio do botão [...]

9- Para gerar informações de Pensão alimentícia por dependente habilite o campo Pensão alimentícia - Gerar informações por alimentado. Dessa forma é criado dentro do arquivo o registro INFPA para cada alimentado, além do registro de seus respectivos valores (RTPA).

10- Para criar detalhamento de Previdência Privada habilite o campo Gerar informações detalhadas da Previdência Complementar. Dessa forma é criado o registro INFPC com o CNPJ e nome da instituição.

11- Após gerar o arquivo realize a importação para o validador.

Para mais informações, acesse:

S602-Previdência privada DIRF

S910 - Demonstração da Pensão alimentícia na DIRF e no Informe de Rendimentos