I70-Run-time error 2147467259 (80004005) - Your Connection to the server is no longer working

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao acessar alguma rotina do modulo fiscal e efetuar a tentativa de acesso a qualquer empresa que possua movimentação fiscal ocorre o erro: "Run-Time Error ‘2147467259 (80004005)" [Pervasive][ODBC Client Interface][Client LNA] Your connection to the server is no longer working. To continue, disconnect from the data source and re-connect again. Contact your System administrator if you still need assistance.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A mensagem ocorre devido a inconsistência de versão do Pervasive. Todas as máquinas devem estar na mesma versão e com a última atualização disponível no Portal de Soluções

1- Verifique no sistema Prosoft a versão do Pervasive no topo em cada máquina
O Servidor e a Estação devem estar na mesma versão do Pervasive, o ideal é sempre estar na última versão

2- Acesse o Portal de Soluções e verifique a data mais recente da última atualização disponibilizada pela Wolters Kluwer e compare com a versão de cada máquina
Para servidor temos a edição Workgroup e para a estação a edição Client

3- Siga as instruções abaixo para a atualização, caso o Pervasive esteja em uma versão inferior a 11.30, é necessário desinstalar e instalar a versão 11.30 para depois passar a atualização disponível

Desinstalação do Pervasive:

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 11194 - DESINSTALAÇÃO PERVASIVE - SERVIDOR E ESTAÇÃO

Instalação do Pervasive:

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 2924 - GUIA DE COMO BAIXAR E INSTALAR O PERVASIVE 11.30 WORKGROUP NO SERVIDOR

- Como instalar o Pervasive 11.30 server – Servidor:
Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 12470 - INSTALAÇÃO PERVASIVE 11.30 SERVER

- Instalação do Pervasive 11.30 Client:
Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 2922 - INSTALAÇÃO DO PERVASIVE 11.30 CLIENT

- Atualização do Pervasive:

Obs.: Para maiores informações, acesse os artigos:

- 11193 - ATUALIZAÇÃO DO PERVASIVE 11.30 WORKGROUP
- 12479 - GUIA DE INSTALAÇÃO DO PATCH DE ATUALIZAÇÃO DO PERVASIVE 11.30 SERVER
- 11188 - ATUALIZAÇÃO DO PERVASIVE 11.30 CLIENT