S272-Emissão de Guia de Contribuição Sindical

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para emissão da guia de contribuição Sindical, desde sua parametrização no Cadastro de Sindicato até sua emissão na rotina de emissão de Guia e Recolhimento Sindical.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de guias e relatórios legais > Sindical > Emissão de guia de Recolhimento Sindical

2- Para gerar a guia de recolhimento sindical, informe os dados necessários e clique no botão Visualizar para emitir a Guia de recolhimento.

Importante: Será emitido neste relatório Sindical o valor total descontados dos funcionários que tiveram o desconto. O sindicato apresentado nesta guia será o Sindicato informado no Cadastro do funcionário no ato da emissão do recibo de pagamento. Portanto, caso o usuário tenha modificado o Sindicato no Cadastro do funcionário, só sairá este novo Sindicato no relatório sindical após a emissão de um novo recibo de pagamento. A guia só será emitida após a emissão do Relatório para Sindicato.

3- Caso não tenha sido emitido o Relatório para Sindicatos, antes de gerar a Guia de Recolhimento, a seguinte mensagem será apresentada:

4- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos > guia Informações Gerais

5- Preencha o código dos eventos de contribuição sindical.

6- Para que seja informado na Guia de recolhimento, a Agência e Local de Pagamento, no campo Informações para Guia Sindical, preencha os dados necessários.

7- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos > guia Dados básicos

8- Informe os dados necessários, lembrando que o campo Cód. SICAS é de preenchimento obrigatório.

9- Na guia de recolhimento sindical, o Código cedente é o mesmo informado no campo Código oficial.

10- É preciso gerar novamente a Guia de recolhimento, para que o sistema assuma estas novas informações.