S264-Como é feito o acumulo de horas extras na ficha financeira?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo é demonstrado o procedimento de como a hora extra é acumulada na Ficha Financeira, parametrização da Tabela de Títulos da Ficha Financeira, Tabela de Eventos, Consulta de Recibos, Soma de Acumulados e seu Acúmulo na Ficha Financeira.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Títulos da Ficha Financeira

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Títulos da Ficha Financeira

Existe uma coluna padrão do Sistema para o acúmulo das Horas Extras na Ficha Financeira (Coluna 012).

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Os Eventos de Hora Extra padrão do sistema "(037, 038, 040, 041, 042 e 043"), devem ser configurados para que acumulem nesta coluna.

3- Basta dar duplo clique sobre o mesmo e ao abrir as informações do Evento, no campo Acúmulo Ficha Financeira, informar 012.

Consulta de Recibos

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

Os eventos de Horas Extras "037 e 038" utilizam somente o "Salário Base" para o cálculo.

No exemplo abaixo foi utilizado o Evento 037.

Salário Base / 220 HS * Fator de Acréscimo * Quantidade de Horas Extras = Valor a ser pago

R$ 2500,00 / 220 HS * 1,5 * 20 HS = R$ 340,91

Saiba mais sobre este procedimento acessando o artigo CÁLCULO DA FORMULA DE HORA EXTRA.

Outro exemplo são os Eventos "040, 041, 042 e 043" que realizam o cálculo do "Salário Base + Adicionais".

Lembrando que estes Eventos irão realizar o cálculo com as porcentagens conforme parametrização do Cadastro do Sindicato.

Salário Base + Valor do Adicional de Insalubridade = Resultado

Resultado / 220 = Resultado

Resultado * Fator de Acréscimo * Quantidade de Horas Extras

2500 + 157,60 = 2.657,60 / 220 = 12,08 * 1,7 * 20 = 205,36

Atualização da Ficha Financeira / Enc. de Mês

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Atualização da Ficha Financeira / Enc. de Mês

2- Após processamento dos Recibos, deve ser realizada a Soma de Acumulados Mensal.

Manutenção Ficha Financeira

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção Ficha Financeira

2- Após realizar a Soma de Acumulados Mensal, os valores serão demonstrados com a devida conversão na Ficha Financeira do Funcionário.

O cálculo realizado para demonstração do valor de Hora Extra na Ficha Financeira é o seguinte:

Primeiramente é necessário encontrar o valor do Salário Hora

Salário Base / Total de Horas = R$ 2.500,00 / 220 hs = R$ 11,36

Valor de Horas Extras no Mês (Eventos 37 + 40) = R$ 340,91 + R$ 205,36 = R$ 546,27

Valor encontrado / Salário Hora = R$ 546,27 / R$ 11,36 = 48,09 hs

Ao efetuar o cálculo para verificar o salário hora do funcionário o mesmo deve ser dividido pela quantidade de horas que o funcionário efetua. No exemplo foi calculado com base em 220hs.

Saiba mais sobre este procedimento acessando o artigo ACÚMULO DE HORA EXTRA SEM ADICIONAIS (37,038) COM ADICIONAIS (40,41,42 E 43) E COMO SÃO REALIZADAS AS MÉDIAS ATRAVÉS DESTES ACÚMULOS.