S260-Cálculo da hora extra (Eventos 40,41,42 E 43) sobre salário base mais adicionais

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo contém as instruções de como parametrizar para que cálculo da hora extra (eventos 40,41,42 e 43) seja realizado sobre salário base mais adicionais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Sindicatos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos > Aba Informações Gerais

Para que o sistema efetue o cálculo de Horas Extras utilizando outras bases de cálculo além do salário, devem ser utilizados os Eventos de Hora Extra com a numeração 40, 41 ,42 e 43. Estes Eventos irão realizar o cálculo através dos percentuais de Horas Extras informados no Cadastro do Sindicatos.

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Selecione o Evento que deve compor Base de Cálculo de Hora Extra.

3- Marcar o indicador HORA EXTRA.

4- Desta forma o Evento será somado junto ao Salário do funcionário para posterior cálculo do Evento de Hora Extra, sendo utilizados os Eventos 40, 41, 42 e 43 que devem estar devidamente parametrizados.

Evento 40 - Hora Extra 1ª Hora

Evento 41 - Hora Extra 2ª Hora

Evento 42 - Hora Extra 3ª Hora

Evento 43 - Hora Extra 4ª Hora