S259-SEFIP Complementar Referente à Quitação

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo contém as instruções de como gerar o arquivo da Sefip complementar referente à quitação complementar.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Acesse: Opções > Quitação Complementar > Processar

Funcionário possui recibo de quitação complementar liberado.

Resumo de Tributos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Folha Complementar > Resumo de Tributos

42- Processe o resumo de tributos complementar.

SEFIP 8.0

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > SEFIP 8.0

2- Na guia Quitação Complementar > Manutenção Complementar, selecione o tipo de Sefip.

3- Informe a competência e a empresa.

4- Preencha os campos:

- Número do Processo

- Ano Processo

- Vara/JCJ

- Período Inicial

- Período Final

5- O manual da SEFIP fornece algumas orientações sobre cada campo:

Para as situações onde não houver número de Processo Judicial, o campo Processo deve ser preenchido com o número da Lei, Ata, Número de Processo Administrativo ou outro número que identifique o fato gerador da contribuição informada na GFIP/SEFIP.
Os campos Período Início e Período Fim devem ser preenchidos de acordo com a competência da GFIP/SEFIP e com a característica do recolhimento/declaração. Preencher os Processo, Ano e Vara de acordo com o item Característica.

6- Na guia Geração, processe o arquivo complementar.

7- O local de gravação do arquivo será ? / PROEMPxx / GFIP / Ceeee (onde eeee refere-se ao código da empresa).

Obs.: As imagens utilizadas neste Guia foram retirados do Manual da SEFIP.