S256- Desligamento de Sócios

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos e as parametrizações no Cadastro de Sócio para o seu Desligamento, lembrando que não serão excluídos os recibos que já tiverem sido gerados após a data de desligamento estabelecida para esse sócio, tendo que excluí-los manualmente se for o caso. Com a condição de desligado os recibos não mais serão gerados, posterior ao mês de desligamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de arquivos de sócios > Cadastros de Sócios

2- Selecione a Condição do Sócio como Desligado.

3- Na guia Indicadores de Pró-labore, verifique se há valor de Pró-labore.

4- Lance a Data de Desligamento societário.

Ao Gravar, na guia Dados Básicos é demonstrada informação de Desligamento Societário.

5- Acesse: Social > Controle de Sócios > Processamento de Recibos > Emissão de Recibos

6- Processe o Recibo de Pró-Labore na Competência de Desligamento.

Recibo será processado com valor do Pró-Labore integral (valor do Cadastro e Sócios).

O sistema não realiza o cálculo proporcional do valor do Pró-labore, pois considera-se que se teve algum dia vigente na empresa. O valor deve ser pago de maneira integral, pois o Sócio não recebe por dias trabalhados (Isto ocorre por conta um acordo de remuneração entre Empresa e Sócio). O pagamento proporcional fica à critério da Empresa, devendo ser lançado através da Rotina Digitação de Variáveis.

7- Acesse: Social > Controle de Sócios > Processamento de Recibos > Digitação de Variáveis.

Caso seja necessário o processamento do Recibo com valor zerado ou mesmo com valor proporcional aos dias trabalhados, é preciso realizar a manipulação do Evento de Pró-Labore e seu respectivo valor através da Digitação de Variáveis de Sócios.

8- Acesse: Social > Controle de Sócios > Processamento de Recibos > Emissão de Recibos

9- Após lançar valor na Digitação de Variáveis de Sócios é necessário Reprocessar o Recibo.

Recibo de Pró-labore será emitido com valor lançado nas variáveis de Sócios.